夜读丨姿态越低,层次越高

2020-02-14 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 1688 次

开门时,等一下,看看后面有没有人。对晚来的人很体贴。关门时,把它关小一点,不要发出很大的噪音。这是对房间里的人的尊重。教育总是反映在最微妙的地方,比如说话,比如眼睛,比如坐姿,也包括开门和关门。

德国是一个“守门”国家,他们甚至有规定,如果他们在关门时不小心撞到人,他们必须得到治疗和无条件的补偿。

法律规定,这个国家的每个人开门时都会下意识地抓住门,看看是否有人在后面,是否会撞到别人。多年来,德国人一直遵循这条规则,轻轻地开门,慢慢地关门。

“开门”和“关门”只是小事,但它们显示了一个人是否能为他人着想,理解和尊重他人,并能以自己的形象来描绘。

很久以前,我读了一篇关于工作场所开门和关门礼仪的文章。内容非常详细。上面写着:如果门是向外开的,你应该先开门,然后邀请别人先进来。如果门是向内打开的,当邀请客人领导人进入时,一定要先向内拉门,然后邀请其他人从侧面进入。

开门和关门的态度不仅是对领导和客人的尊重,也是对一件事的责任感。

其他人会看到我们有多认真和负责,并记住这一点。

这不仅仅是打开和关闭门,完成这些小细节,还显示了你不断改进工作的态度。

"有时候,态度比能力更重要,选择也比能力更重要."不管你的能力有多好,如果你的态度不好,你自然会不高兴。

在门内外,人们可以看到自己的生活习惯。

随手关门是一种习惯,也是生活的一个细节。“少就是自然,习惯就是自然。”习惯的培养看似微不足道,但事实上它决定命运。

胡适曾经说过,如果你有一个好习惯,你会受益终生。习惯没有得到很好的培养,一个人一生都很累。

《细节决定成败》举了很多例子:“当一个厂长满嘴痰吐得到处都是时,外商终止了谈判。菲律宾用椅子迎接他,走上了人们梦寐以求的成功之路。”这些细节和习惯反映了一个人的品质,隐藏了成功的机会。

坏习惯伤害他人,伤害自己,而好习惯不仅有益于自己,也有益于他人。

"不要做坏事,不要做坏事。"在生活中,很多事情都是从小到大看的。当小事做得好,大事自然可以被掌握。

穆欣有句谚语:“受过教育的人永远不会放弃马车夫、浴室服务员或任何送货的人。”这些人永远不会区分事物的大小和厚度,也不会关心对方是否熟悉他们或他们的地位。

在熟人面前,我们很容易注意自己的言行。但是在陌生人面前,我们失去了兴趣的约束,我们会无意识地展现出真正的自我。

正如互联网上所说:陌生人与你的兴趣无关,对利益相关者的态度取决于智商和情商,而对不相关者的态度取决于质量和成就。

真正的修养不仅是给你周围的人以良好的态度,也是让你周围的每个人都感到舒适。

在公共场合举起你的椅子,以免发出很大的噪音。对服务人员要有礼貌;在公共场合打电话来控制音量。乘自动扶梯时站在右边,把左边留给那些匆忙的人。驾驶时,遇到从对面驶来的车辆时,撞击近光灯;手拿剪刀和其他锋利的物体,指着自己,手对着对方.

这些生活中无时无刻不在发生的小事,有些人无时无刻不在关注它们,而有些人却没有。然而,这样一件小事最能反映一个人的教养、态度和习惯。

生活中每一件深思熟虑的小事都不是“小事”。降低你的态度,你就会有更高的水平。“开门”是如此,生活也是如此。

Anchor:薛梅

四川达州广播电视新闻主持人

愿意用温暖的声音为世界增添温暖的感觉和阳光

文章来源:民生周刊(身份证:微软周刊)整理炉子上的夜间读数(身份证:韦鲁耶杜_)

产品:民生周刊(身份证:微软周刊)