商丘虞城梁庄小学校长呼吁“爱心营养午餐”

2020-01-31 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 1631 次

张莉是禹城邙中桥庄小学的校长。他担心学校里有30多个孩子,于是向《晚报帮办》求助。我希望我能呼吁社会上有爱心的人或爱心企业为学校的留守儿童提供“爱心营养午餐”。

“我们学校有学前班,共有五个班,一、二、三、五个班,有30多名学生。这些孩子大多是留守儿童,家庭的经济状况相对困难。”张莉说一些来自好家庭的孩子被送到校外。这个村子里学生很少,大多数是有家庭困难的留守儿童。

根据张莉的说法,这些留守儿童大部分都是由祖母等年长的老人照顾的。平时吃饭时很难保证营养,放学后没人能辅导和学习,只是让孩子们到处跑,其安全性也令人担忧。

“如果孩子们能在学校吃一顿‘爱与营养午餐’,这不仅有利于他们的身体成长和发展,老师们也可以利用午餐后的时间在教室里辅导他们的功课。”张莉说,如果超过30个孩子在学校做营养午餐,一天的费用可能是100元。如果能持续到这个学期结束,大约需要100天,估计要花89,000元。“这些孩子的家庭都相对困难。如果他们要承担午餐费用,据估计许多家长不愿意。希望他们中的一些人能得到爱心人士的支持,然后一小部分由学生的父母承担。我相信家长仍然可以接受每个学生每月20到30元的学费。”

张莉说,如果你能得到爱心人士或爱心企业的帮助,那么学校里就有一栋房子可以用作餐厅,然后会派人为学生定制“爱心营养午餐”,让这些留守儿童健康快乐地成长。

如果您愿意帮助良庄小学的孩子们实现“爱与营养午餐”的梦想,请拨打。

责任编辑器:admin

浏览时间:时间

日期归档