农业农村部与广东省签署合作框架协议 共同推进广东乡村振兴战略实施

2020-01-18 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 557 次

中国共产党第十九次全国代表大会提出实施农村振兴战略。习近平总书记强调,农村振兴战略是新时期“三农”工作的总体出发点。为了深入贯彻习近平关于“三农”的讨论和中央决策部署,实施国家农村振兴战略,4月20日,农业和农村事务部与广东省政府在广州举行论坛,签署合作框架协议。部和省共同推进广东农村振兴战略的实施,展示和引领全国农村振兴的全面推进。广东省委书记李希见证了协议的签署。农业和农村事务部部长韩长福和广东省省长马兴瑞签署了合作框架协议,并代表双方发表了讲话。

会议指出,广东省委、省政府高度重视“三农”工作,贯彻农业和农村优先发展的方针,坚持把实施农村振兴战略作为一个重大问题,建立强有力的领导体制和工作机制,不断加大支持力度,创新工作思路和措施,形成五级秘书抓农村振兴的格局和“精抓、真投、真枪实弹”的趋势。产业振兴、农村人居环境整治、基层党组织建设等方面的许多经验和做法值得全国学习和推广。

根据协议,农业和农村事务部和广东省政府将在六个主要领域加强战略合作:农业供应方面的结构改革、农业和农村地区的现代化、城乡发展一体化、区域协调发展、改善农村生活环境以及农村基层的有效治理。支持广东率先实现农业优质发展,建设现代农业经济体系,深化农村改革,形成全面开放的新格局,打造生态宜居的美丽农村,构建共建共治、共享农村治理的新格局,在农村振兴示范中发挥主导作用。

广东省委常委、郑雁雄省委常委、秘书长叶秦镇出席座谈会。

youtube.com

日期归档