这份8000元的报告,道出了房产O2O的死因、搜房们的短板以及投资人的错判

2020-01-10 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 950 次

家联研究所所长杨现领昨天(12月2日)在北京发布了一份房地产报告,每份售价8000元,非常高。它含有多少黄金,敢让一份房地产研究报告出价这么高?

Pinto.com记者在听完完整的报道会议后,真的觉得8000英镑的花费是值得的。我在此与Pinto.com分享.

华创证券新产业趋势部前总经理、经济学博士杨现领研究了100多个国内外案例在连锁中被发现后发布的报告。报告一个接一个地揭示了房地产O2O的死因。这些数据揭示了找房子和快乐居民的“短处”。这也唤醒了在房地产领域失去市场份额的投资者。

对于未来,报告还给出了三条出路,并预测未来房地产交易平台将走向寡头垄断。

1。房地产O2O死亡原因

1。我“想死”:我有一个完整的梦想和强烈的现实感“租一栋房子、一栋新房子、一栋二手房和一个商业地产”。截至今年8月,有六个房地产项目在业内夭折,即住房网、购房网、迁移网、快速租赁网、爱心租赁网和虚拟租赁网。2015年下半年,死亡人数仍在增加。

很少有房地产企业家不怕连锁成员。这些企业家担心转型中的连锁商家会使用离线经纪人和房产数据来获得他们已经进入的垂直领域。

外界将房地产初创项目死亡的原因归结为房地产行业告别“黄金时代”,面临新一轮重组。除了租赁行业日渐逼近的领导者之外,无力烧钱的公司只能为这两个原因让路。

但是铁锤帮不这么认为。在报告会议现场,家庭联系研究所所长杨现领说:“家庭联系不是你死亡的原因。迷失自我是死亡的真正原因。”换句话说,“你”不是被哈默家族杀死的,“你”完全是“自杀”。

"在某种程度上,这些同龄人在你看来可能是连锁店的竞争对手或朋友。事实上,事实并非如此。我一直相信,如果有一天你落后了,跟不上这个时代的变化以及投资者和用户的需求,你将会落后甚至死亡。”

“决定我们未来生存的是这个时代,我们能做什么,或者我们唯一需要做的就是把互联网,尤其是互联网的新‘翅膀’结合起来。”

在未来,决定谁生谁死的最基本因素是你能否更好地提高房屋交易的效率,以及你能否让用户拥有更好的交易体验。

据我所知,迄今为止,连锁店还没有像人们想象的那样将其触角延伸到所有的子行业。杨现领在接受Pinto.com采访时表示,林克斯特将在垂直细分领域采取合作方式,不会亲自做任何事情。特别是,它正在积极寻求数据分析、房地产评估和住房经验方面的外部合作。

2。挤死你自己:无论谁选择创业。

为什么我总是认为住房股票市场是一个破坏资本的领域,因为一些小的创业公司用资本测试水,我们发现他们会悲惨地死去。根据杨现领的分析,目前该行业的主要参考文献分为B侧和C侧,其中一些是信息平台,另一些是交易平台。在四个象限中,第一象限的C端目前有连锁房、Q房、爱屋及中原地产。在第二象限中,有丁琪媛的出租、58个交易会和Aiwujiwu作为信息平台。第三象限是位于乙端的信息平台,与第二象限重合,主要由安居客、58甘吉和搜房组成。在第四象限,中国有许多房子和好房子是b股的主要交易平台。

wz_tu1.png

虽然位于第一排的这些房地产项目在平台类型和客户分层方面有所不同,但它们仍然集中在入口处。如果这一次,房地产企业家仍然不得不挤入投资者的资金,那就等于自毁。

事实上,交易门户的衍生价值已经被激活。以美国为例。经纪行业的收入结构包括

[本文由合作媒体转载,并经投资界授权。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

日期归档