小孩发烧怎么办?帮孩子快速退烧的方法!

2020-01-07 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 1482 次

1。冷敷

这种方法简单易行。将一条冷毛巾敷在额头上,待毛巾变热后用冷水浸泡,然后再次敷上。用冷水袋或冰袋比用冷毛巾擦额头好。

2。低温室方法“将患病儿童置于室温约为24摄氏度的环境中,以降低体温。为了使皮肤与外界空气接触并降低温度,有必要少穿衣服。如果条件允许,空调可以用来降低室温。这种方法适用于一个月以下的婴儿,尤其是在夏天。只要婴儿的衣服打开并放在凉爽的地方,他的体温就会慢慢下降。如果婴儿发烧并伴有发冷和发冷,则不能使用低温室方法。

当体温高于38℃时使用冷水枕头。使用较低的温度进行局部散热。目前市场上的软式冷水枕头非常方便,而且寒冷的程度不会太冷,所以大一点的孩子可以使用。但是,不推荐6个月以下的婴儿使用,因为婴儿不容易旋转,这可能会导致局部过冷、冻伤或体温过低。

5。涂抹前额

6。用温水清洗婴儿衣服

7,温酒精擦浴

youtube.com

日期归档