一个入赘男子的情感实录:作为上门女婿,我时常被亲戚朋友看轻

2020-02-02 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 795 次

读者来信:

李木子:

当我还是个孩子的时候,因为我的家庭很穷,我的父亲很内向,所以我是我的亲戚朋友鄙视的对象。到了结婚年龄,并不是我找不到愿意嫁给我的女孩,而是我真的很想在城市里找到一个家庭环境好的女孩,收养她的家庭,因为我真的不想继续生活在贫困中。

我和妻子可以自由恋爱并结婚。我是女婿。

妻子的家人在城里的村子里。妻子是这个家庭唯一的女儿。我们结婚时,家里的房子没有被拆除。那时,我的亲戚朋友基本上什么都不会对我说。

现在,我们家的房子已经被拆除,分成三套房子。相反,我的亲戚和朋友开始批评我:作为一个男人,我永远也不能作为女婿抬起头来。

我承认,因为家庭原因,我很敏感,我没有信心,所以我关心这些谣言。

我想问,我应该这样做以便我的亲戚和朋友能闭嘴吗?

子木李回答了读者的问题:“当你年轻的时候,你被亲戚朋友看不起,因为你的父亲很迟钝,也不赚钱。

那时,人们表演看父亲崇拜儿子。

当你第一次结婚时,因为你的家庭是平的,你的亲戚朋友对你相对不敏感,所以聊天就少了。然而,在你因为拆迁而分了三栋房子后,你的价格突然上涨了。这时,亲戚朋友因为嫉妒而践踏了你。

在这种情况下,你可以完全忽略亲友对你当前“财富”的唠叨。

你必须明白他们对你父母的态度现在也在悄悄地改变。这叫做“看着孩子尊重他们的父亲”。

出于亲戚朋友的嫉妒,你需要做的是:继续走在坚固的路上。

给你的建议:不要因为你有三栋房子就满足于现状,你应该好好工作,过上更加迷人的生活。

同时,好好教育你的孩子,让他们成为有用的人才。这样,你会发现除了嫉妒,你还能赢得更多的尊重。