常用的塑料袋有毒吗

2020-01-14 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 1849 次

常用塑料袋有毒吗

2016-10-16 来源:

塑料袋是用塑料薄膜制成的,非常方便盛放食物或其他日用品。塑料袋主要有两种。一种是无毒的。它们由聚乙烯、聚丙烯、三聚氰胺和其他原料制成,可用于食品。另一种有毒。它们由氯乙烯制成,只能用于一般包装。如果食物和它一起包装,就有中毒的危险。

我们通常使用的塑料袋有毒吗?不是所有的都有毒,但有些有毒。我们如何识别塑料袋是否有毒?

1。感官测试方法:无毒塑料袋呈乳白色,半透明或无色透明,柔软,触摸时手感润滑,表面蜡质。有毒塑料袋是混浊的或黄色的,手很粘。

常用的塑料袋有毒吗

2,水测试方法:将塑料袋放入水中并压到底。无毒塑料袋比例小,可以浮在水面上。有毒塑料袋比重大,容易下沉。

3。火灾探测方法:无毒聚乙烯塑料袋易燃,顶部有蓝色火焰和黄色。燃烧时,它们像蜡烛的泪珠一样滴落,散发出固化石头的气味,并且散发出较少的烟雾。有毒的聚氯乙烯塑料袋是不可燃的,一旦离开火就会立即熄灭。火焰是黄色的,底部是绿色的。软化会拉丝,释放盐酸的刺激性味道。当然,塑料袋的加热(燃烧)会产生血液活化反应并产生有毒气体。

4。抖动检测方法:用手抓住塑料袋的一端用力摇晃。清脆的声音是无毒的,而沉闷的声音是有毒的。

5。气味:刺激性和令人作呕的气味,大多有毒,或者可能是过量的增塑剂或其他添加剂,质量差。

市场上的食品袋可以装干的、湿的、生的和熟的食物,而且安全无毒。食品工厂和蜜饯工厂用来包装食物的塑料袋当然是无毒的。用于包装日用品、衣服、鞋袜、电器和五金零件的塑料袋可能有毒,不适合食用。

无毒塑料袋通常由聚乙烯制成,而有毒塑料袋由聚氯乙烯制成。因为聚氯乙烯树脂中含有未聚合的氯乙烯单体,所以它是一种对人体产生毒性的化合物。此外,在将聚氯乙烯树脂加工成塑料袋的过程中,添加了增塑剂、稳定剂、颜料等辅料,有些辅料有毒,这些有毒物质在使用过程中容易被食物中的油或水提取出来,与食物一起食用对人体健康有害。

聚氯乙烯树脂本身无毒。如果在生产聚氯乙烯?髦庇卫肼纫蚁┑ヌ寮跎俚胶苌伲⑶以谥圃斐善肥毖细裱≡裎薅镜母希涂梢灾圃煳薅镜木勐纫蚁┧芰洗?

聚乙烯塑料袋和聚氯乙烯塑料袋通常难以区分。它很容易通过燃烧来识别。聚乙烯可以燃烧,火焰为蓝色,上端为黄色,燃烧时散发出石蜡气味;聚氯乙烯极难燃烧,着火时呈黄色,外面呈绿色,并散发出盐酸的刺激性气味。

塑料袋是否有毒与它们的使用方式有关。一些食品袋印有标志和其他字符。使用时将食品袋倒置是不安全的,这样食品会被这些色素污染。

每日健康维护提供“普通塑料袋有毒吗?”如果你喜欢这些共享的“普通塑料袋有毒”的内容,我希望你能通过“普通塑料袋有毒”找到健康的金钥匙

youtube.com

日期归档