破除陈规陋习 涵养文明新风 江苏宿迁发布移风易俗“十禁止十提倡”

2020-01-13 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 766 次

“过去很难面对社区居民家庭成员的死亡和长时间的打击和殴打。现在政府颁布了“十条禁令和十条倡议”,这很好。今后,每个人都应该积极实施,让我们的文明更加彰显……”住在江苏省宿迁市宿豫区东方花园小区的倪燕玲在11月10日上午反复说道。原来,为了加强宿迁市改变风俗习惯的工作,破除旧习俗和不良习惯,培育文明新习俗,帮助农村振兴,宿迁市宿豫区《改变风俗习惯十条禁令十条倡导者》日前正式发布。

记者了解到,宿迁市宿豫区“十诫十倡”的主要内容是针对婚丧中的陈规定型观念。其中,“十大禁令”是:

破除旧习俗和坏习惯,要求公众参与。文明新做法的传播也应该由每个人来实践。“十大倡导者”倡导文明、健康、科学的生活理念。内容为:

姚克斌,公民,欢迎宿豫区发布《十条禁令、十条主张》。“我们宿迁人有晚上搬家的习惯,但在夜深人静时燃放鞭炮确实让人们不安。作为一个文明的城市,我们一直希望停止这种不文明的行为。我们希望每个人都能严格执行,成为真正的文明居民。”(宿迁晚报记者孙俊贤实习生中国剩余)

youtube.com

日期归档