继太阳能产业之后 中国能否在电池领域占据霸主地位

2020-01-10 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 836 次

钴矿开采的发展部分反映了亚洲电池公司的崛起,它们生产的锂离子电池在世界上占很大比例。超过90%的新规划锂电池生产项目预计将位于中国。

继太阳能产业之后 中国能否在电池领域占据霸主地位?

中国电池网络信息图表

德国《商报》:中国电池难以主宰

中国锂离子电池制造商希望通过今年的低价为自己创造优势。这条消息导致日本和韩国电池制造商的股价下跌。中国是否也计划通过价格优势在太阳能行业之后主导电池行业?

Henning Wicht,美国信息服务公司的电池专家,认为中国人可能不容易控制太阳能产业。他说:“日本和韩国制造的电池可以在同样的体积下储存更多的电能。”此外,与太阳能电池模块不同,对电动汽车电池来说,重要的不仅仅是价格,还有质量。威奇特解释道:“也就是说,中国制造的廉价电池可能找不到买家。”特别是在安全性能方面,中国制造商明显落后,所以旧电池制造商至今没有陷入恐慌。威奇特说:“所有电池制造商必须对此做出回应,并相应降低价格。

UK 《金融时报》:中国在电池材料领域占据主导地位

刚果(金)腾开铜钴矿是世界上已知铜和钴储量最大的矿山之一。该矿的收购表明,随着中国准备摆脱高污染行业,中国企业在电池材料领域正处于领先地位。

随着从特斯拉到通用汽车的汽车制造商继续增加电动汽车的产量,为它们生产电池的公司将越来越依赖中国公司控制的供应链。西方决策者希望电动汽车能够帮助减少碳排放和对进口石油的依赖。

“大部分钴直接运往中国。金属商品咨询公司英国商品研究所的分析师爱德华斯潘塞说,“它们控制着巨大的全球份额。“进入钴矿开采部分反映了亚洲电池公司的崛起,这些公司生产的锂离子电池在世界上占很大比例。超过90%的新规划锂电池生产项目预计将位于中国。

youtube.com

日期归档