专注于日志领域,日志易获8000万元B轮融资

2020-01-07 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 1696 次

新种子()12月6日报道,李日志完成了丹华资本中国基金、史圣投资和红杉资本中国共同投资的8000万元人民币的第二轮融资,其中红杉资本中国在2015年投资了6000万元人民币。本轮融资后,日志将继续加强产品研发投资,特别是核心技术的自主研发,进一步加强销售体系建设和渠道拓展,完善渠道培训和认证体系。

日志很容易在2014年初建立,团队来自国内顶级互联网公司和知名外国公司。

围绕日志和索引数据的收集、监控、搜索、统计分析和可视化,日志易于构建全链路端到端分析能力,同时集成机器学习等智能技术,为客户提供智能日志中心解决方案。其技术进步体现在几个方面:

(1)国内自主研究日志搜索引擎

2018年11月,日志很容易被自主研究日志搜索引擎Beaver发布。海狸是第一个由中国制造商独立开发的日志搜索和分析引擎。它不仅填补了国内空白,而且成倍提高了技术指标和数据处理性能。

(2)搜索框中的Programming

log easy Search Processing Language SPL(搜索处理语言)使用户能够在搜索框中编写脚本程序,实现复杂的业务分析逻辑,无需软件定制即可满足不同行业不同业务分析场景的需求。

(3)APP:日志分析小程序

Log Easy是第三方可以在其上开发应用程序和支持APP扩展机制的平台。分析场景或日志类型对应于应用程序,从而有效地实现日志访问、分析、搜索分析和可视化。目前,日志很容易支持数百个现成的应用。

关于此次投资,丹华资本中国基金的张迪达表示:该日志很容易与世界领先的大数据公司Splunk相比较,Splunk长期致力于开发具有中国自主知识产权的信息技术智能运维管理软件。它坚持在研发、产品和服务方面进行长期投资。产品实力不断提升,服务于银行、保险、证券、电力等领域越来越多的大客户。我们坚信团队在这个垂直领域的不断探索,以及不断创造长期价值的信念。

史圣投资严敬表示:很荣幸能参与日志一的这一轮投资。机器数据无处不在,是大数据时代最大的数据类型之一。作为国内领先的机器数据实时分析和处理服务提供商,日志很容易从自主开发的底层日志分析和处理平台进入市场,并逐渐扩展到AIOps和security等场景。凭借雄厚的技术积累、丰富的现场实践、灵活的产品组合和优质的客户体验,公司赢得了银行、保险、证券、能源和交通运输等众多龙头客户的广泛认可。随着5G和物联网时代的到来,机器数据分析和处理的需求有望满足几何增长。我们坚信原木贸易的发展前景。

红杉资本中国公司周奎说:原木贸易团队在开始经营之前有着深厚的技术积累。五年来,专注于原木产品和中国客户的需求,在强大的外国竞争对手面前稳健发展市场,赢得一流行业一流客户的青睐,业绩也发展迅速。我们对罗吉的未来充满信心。

youtube.com

日期归档