快讯|沈阳市政府投资引导基金首单落子中和资本,重点关注沈阳环保领域

2020-01-14 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 933 次

投资界(微信账号:学究2012)12月17日报道,沈阳市政府投资指导基金设立了首只专项基金。此次设立的专项基金是沈阳京秀园环保科技风险投资基金,这是沈阳市政府投资引导基金进入2.0时代以来注册的第一个专项基金。该基金由中和资本管理,规模为3亿元人民币,将专注于服务沈阳环保领域的创新企业。这也是中和资本在沈阳设立的第二只基金。

从2011年开始,沈阳开始设立引导基金。2018年,沈阳总结以往经验,发行《沈阳市政府投资引导基金管理办法》,标志着沈阳政府投资引导基金2.0时代的开始。受市财政局委托,沈阳盛京金控投资集团有限公司成立沈阳蔡晟投资基金有限公司,作为沈阳市政府投资引导基金公司,由沈阳恒信安泰股权投资基金管理有限公司管理。目前,引导基金主要支持五个领域:战略性新兴产业、创新创业、中小企业、产业转型升级、基础设施和公共服务。引导基金通过设立专项资金引导社会资本,支持中小企业发展,支持重大关键技术产业化,有效实现产业转型升级和重大发展,并正在筹备设立若干专项基金。

盛京金港投资集团是沈阳市委、市政府为推进国有企业改革“3 1 N”战略规划而建立的国有金融投资运营平台。注册资本150亿元,业务涉及股权投资、基金管理、商业保理、紧急再融资、担保、租赁、委托贷款、资产处置、保理交易市场等多个领域。

中和资本是总部设在北京的专业投资机构,管理资金超过200亿元。它是中国资本市场整个产业链中最具竞争力的投资机构之一。本公司致力于投资中国资本市场的整个产业链,包括未上市企业股权、特定行业的并购、上市公司非公开发行股权和收购控制权。公司专注于六大领域,TMT、先进制造、节能环保、健康、消费、文化、娱乐和体育。

据悉,中和资本在辽宁地区投资近12亿元,锁定近10亿元投资项目。作为国内一线股权投资机构,中和资本近年来不断增加对沈阳和东北地区的投资。今后,它将利用基金的设立更好地服务基金投资者,投资沈阳企业,培育该地区的龙头企业,帮助沈阳和东北地区发展。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

日期归档