如何应对办公室洁癖

2020-01-14 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 1675 次

如何处理办公室清洁

2012年9月30日17:59:03资料来源:清洁是强迫症最常见的临床表现,占强迫症患者的一半。家庭成员无法忍受与极度清洁的人生活在一起,病人自己也感到痛苦,因为他们可以发现自己的问题,但他们无法摆脱自己。他们生活在长期和慢性的焦虑中,一些人为了寻求解脱而自杀。

专家认为,清洁可以通过采取“用毒攻毒”的行为疗法并配合适当的药物来逐步纠正。

清洁度主要来自遗传

清洁度主要来自遗传

专家说清洁度主要来自遗传。70%的病人有强迫性人格,这是清洁的生理基础。此外,心理社会因素也是不可忽视的致病因素。在强迫性人格的基础上,有些人逐渐表现出洁癖的症状,特别是进入青春期时,在日益密切的社会交往过程中,生理发育的明显变化和失调会导致症状的出现和加重。

也有一些人在外界的不良刺激下诱导清洁,包括长期的精神压力,如由于工作和生活环境的变化而增加的责任,过度的工作压力,过于严格的要求,或者情况不平稳,经常担心事故等。此外,还有严重的精神伤害,如近亲死亡、突然休克、严重事故、濒临破产等。

值得注意的是,家庭教育在诱导或加剧清洁方面起着重要作用。有些病人的父母有强迫性人格,这对病人有微妙的影响。病人接受的家庭教育是严格、刻板甚至冷漠的。因此,患者在与他人打交道时小心谨慎、优柔寡断、过于琐碎细致、过于刻板顽固,缺乏人情味和灵活性。他们在生活中也过分坚持有规律的作息制度和卫生习惯。一切都必须井然有序。任何微小的变化都会让他们焦虑。

大多数洁癖者婚姻不幸福。

如果清洁严重,将严重影响病人的工作生活和人际交往。许多洁癖者仍然单身,即使他们结婚了。对于洁癖患者来说,更困难的是心理冲突。

正确条件下的“药”

把自己想象成羽毛

清洁并不严重。你可以采取自我放松的方式来减轻清洁带来的麻烦。清洁引起的焦虑、压力和抑郁会使人呼吸异常,呼吸急促、浅而换气过度,血液中的二氧化碳排出过多,导致头晕,而放松的呼吸缓慢而有节奏,感觉自然而轻松,可以缓解患者的心理冲突。

病人可以通过想象练习获得正确的呼吸方法,平躺,想象自己是一根羽毛,腹部随着呼吸上下波动。想象几分钟,直到你的呼吸变得缓慢而稳定,你的焦虑会大大减轻。

洪水疗法“用毒攻毒”

病人严重的清洁很难通过呼吸来平静下来。你可以尝试“用毒攻毒”的“驱治法”,即让病人做他害怕的任何事。这种方法每天尝试几次,一开始会把人们推向焦虑的顶峰。然而,随着练习次数的增加,焦虑会逐渐减少,强迫行为会逐渐消退。

提醒患者家属,患者在治疗期间会感到非常疼痛,并坚持洗手。此时,家庭成员必须禁止并积极鼓励这种行为。这是治疗的关键。与此同时,这种疗法并不提倡家庭成员独自在家与病人一起进行。他们需要专业心理治疗师的帮助,他们将指导病人及其家人如何一步一步地治疗他们。

youtube.com

日期归档