选择老板有什么标准

2020-01-13 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 1361 次

选择老板的标准是什么

2012

事业巅峰的老板和事业低谷的老板

虽然两者都是老板,但有很大的不同!一个成功的老板可以给你n个以上的机会,而一个失败的老板经常给你零个甚至是消极的机会。

雄心勃勃的老板正在发展的道路上,他有很多机会。这些机会可能是他自己重视他的老板给的,也可能是他自己发现的。要抓住这些机会并把它们变成真正的好处,那么,作为一个下属,你当然可以喝上几杯汤,这就像“一个人说了算,狗上了天堂”的感觉。

Tressa 28岁的部门主管

我曾经在一家外国公司工作,做市场规划。我们的老板是一只“海龟”。几年前,“海龟”没有变成“海带”的危险。它仍然很受欢迎。此外,在公司成立之初,他是一位资深人士。因此,他一路晋升很快,并在40岁前成为了公司的老板。

但是创业比呆在公司里容易。老板近年来没有取得任何成就。此外,由于外部有强大的竞争对手,销售量逐年下降。老板的脸一天比一天丑。在做下面的事情时,我们也在颤抖,如履薄冰。

我当然有更大的压力去做市场规划,所以我希望做一些好的项目来收回一些市场。困难和挑战并存。起初,我和部门里的同事们仍然非常热情。我们一起工作了一整夜,制定了一个计划并提交给了老板。我们原以为这会改变我们目前的困境,但我们没想到老板向大老板请示时会被无情地拒绝。

虽然这个结果让我们很沮丧,但事实上是意料之中的,因为我们的老板被忽视了,而且他近年来的工作表现令人失望,那么他的提议自然会或多或少被拒绝。

后来,外国总部又派了一个人过来。这显然是一个“帝国特使”,老板被要求向他汇报,从而实际上降低了老板的级别。老板很沮丧,但我们也很沮丧,就像我们的手被捆住了一样。没有空间将它们付诸实践。每一个计划都必须经过层层检查站,而被杀的结果仍然是大多数。在这种情况下,我不得不选择跳跃。

起初,我想跳槽到属于同一家族的另一家外国公司。老板是一个冉冉升起的明星。虽然他比我们的老板更早进入公司,但他深受大老板的赏识。他在和一系列的销售量和市场数字交谈。当我去公司面试时,我看到公司里的同事都很富有,精力充沛,精力充沛。我知道他们和老板的关系正处于上升期。

事实上,我和这家公司的老板有一点私人联系。他同意我的计划。他还特意找我说,他欣赏我的一些想法。我开始跳槽后去了b公司的老板那里。他说他非常愿意接受我,并提出给我一个机会来实现那些“死产”的想法。我相信他有能力做这件事。

我只是没想到换工作会这么难。这让我想起了一位换了工作的同事告诉我的话。我们公司很难从一家公司跳到另一家公司。最后,我只能跳到外面的公司。我现在的公司刚刚起步,但仍有改进的空间。我们的老板也很有抱负,有能力取得巨大的成就。

我在这里有想法,我也可以实现它们,一旦实现,我会在我的专业成绩单上加一个注释。现在我已晋升为部门主管。可以看出,与其和没落的老板唱“太阳要下山了”,不如唱“太阳升起来了,太阳照耀着……”

standard 1选择大力水手,放弃斗鸡

爬山时每个人都有深刻的理解。爬山时,他们充满热情,而且大力水手吃了菠菜的“蛮力”,发誓要征服这座山。虽然爬山很难,但内心的感觉很激动。

当他们下山的时候,他们又累又困,腿也疼得看起来不像自己的腿。他们真的很想砍掉它。这时,许多人会像被打败的公鸡一样走下来。两位老板之间的区别也就像是上山下山的感觉。显然,你会选择前一种感觉。

标准2:选择阳光,放弃沮丧和沮丧。

高高在上的老板正在崛起。他受到老板的高度重视,工作进展顺利,发展迅速。在这些好事之下,每个人都会自然地心情愉快,自然地感染周围的人。每个专业人员大部分时间都在工作单位。如果老板总能散发出这种快乐的气氛,他在工作中会不会很快乐?然而,衰落的老板们自然不会这么高兴。当人们不开心的时候,他们经常对别人生气。他们很可能变得匿名,并利用他们的员工来表达他们的不满。谁会想要这样的工作状态?

标准3选择发展空间,放弃裁员。

一个成功的老板会为发展开辟许多可能性。他将和他的员工一起开拓这些发展空间,一起开拓市场,一起尝试新的工作。通过这种方式,员工可以做一些他们原本没有想到的事情,从而实际上获得了更多的开发空间。然而,衰落的老板会有意无意地减少他们的发展空间。随着总发展空间的减少,分配给每位员工的金额也会减少。

Standard 4选择擅长发现,并放弃对无意照顾“全盛时期”的老板的要求和发展机会。因此,他需要找到能帮助老虎的人。这时,他会从多方面观察员工的能力,希望能找到这样一个人。没落的老板有他自己的头痛。人们的精力是有限的。一方面,他们想得太多,另一方面,他们没有时间去想别的事情。员工的能力不是他关心的问题。

Standard 5选择参考人,放弃反参考

当学生时,当被问及跟随哪个导师时,如果是著名的,另一个人的回答是“哦”,这是一个升调。作为工作人员工作也是如此。被问到一个高高在上的老板也是非常自豪的。此外,如果一个强壮的将军没有虚弱的士兵,你的能力是不容置疑的。如果你想换工作,别人会非常喜欢老板的名字。甚至你的新老板也可能会暗暗自豪地从高高在上的老板那里“抢走”员工。

但是一个衰落的老板只是一个“哦”的下降。你在他手下的工作并没有给你的能力增加额外的分数。相反,很可能别人会怀疑你的能力。在其他人看来,目前的下滑局面可能是你们共同努力的结果。

标准6选择让你的“薪水”感觉良好,让你的钱包“空着”。

这是最大的不同。效益好的公司发展良好,所以老板会更慷慨地赚钱。什么样的奖项会不时地颁发,让你的“工资”一路飙升。然而,如果老板走下坡路,公司的福利肯定会开始下降,那就不要指望会有任何奖励,拿到全额工资是好事。

youtube.com

日期归档