这种特征的鸡肉千万别买!

2020-01-13 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 910 次

不要买有这种特征的鸡肉!来源:购买鸡肉时要小心!我应该如何选择?

1。如何在市场上选择生鸡肉?

首先,观察鸡肉的外观、颜色和质地。一般来说,新鲜卫生的鸡肉块的大小不会有很大变化。颜色将是白色,里面是红色,看起来明亮,摸起来更光滑。

注意,如果你看到的鸡被注射了水,肉的质量看起来会特别有弹性。如果你仔细观察,你会发现皮肤上有红色的针孔,针眼周围有黑色。如果用手触摸注入水的鸡,会感觉表面有些不平整,好像有块状物,而没有注入水的普通鸡感觉很光滑。

这样的鸡肉绝对不能买.jpg

2。超市如何选择熟鸡肉?

如果是煮熟的鸡肉,你怎么选择?这取决于鸡的眼睛。一般来说,如果鸡的眼睛是半睁半闭的,那么基本上可以判断这不是一只生病的鸡。因为,如果它是一只死鸡,它死时眼睛是完全闭着的。

另外,如果鸡皮里面的鸡是白色的,基本上可以判断它是健康鸡做成的烤鸡,因为如果是病鸡,死亡时没有放血,那种鸡做成的烤鸡会变成红色。

长期以来,英国禽肉加工生产企业只依靠零售商和餐饮企业提供的差价来赚钱。在价格压力下,追求大规模生产的企业无法满足卫生标准的需求,这已不再是商业秘密。对鸡肉的需求很大,改善卫生条件需要巨额资金,消费者可以自我防范……企业的这些借口为“毒鸡”的流行创造了空间。

youtube.com

日期归档