日产发布NV200伦敦出租车 搭载1.6升发动机

2020-01-08 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 828 次

近日,据海外媒体报道,在成功进入纽约、东京和巴塞罗那的出租车市场后,日产再次推出基于NV200的伦敦出租车,挑战经典的TX4。日产表示,与传统的TX4出租车相比,NV200在运营成本和可靠性方面具有明显优势。日产NV200伦敦出租车将于2014年12月上市,配有1.6升汽油发动机。

0663-NV200

尼桑E-NV200伦敦出租车

尼桑NV 200伦敦出租车由尼桑设计办公室在英国伦敦帕丁顿运营。它由巴塞罗那附近的日产工厂制造,在英国组装。该车参考了伦敦经典黑色出租车的许多细节,如大型镀铬直瀑布进气格栅和源自朱克的圆形大灯。没有标志的车头也是出租车的特点之一。

NV200伦敦出租车的加长前挡泥板证明,前悬架经过重新设计,能够满足TfL伦敦交通局要求的最小转弯直径7.6米,底盘经过提升,能够满足最小离地间隙10英寸。日产设计师达利斯克林文(DarrylScriven)表示,在设计过程中,NV200伦敦出租车与伦敦交通局、市长办公室、残疾人团体和伦敦出租车司机进行了广泛沟通。在收集各方意见后,日产对NV200做了许多改进,如安装侧踏板、橙色LEDTAXI顶灯、扩大侧滑门的开度以方便轮椅通行。尼桑通过提升座椅位置提高了舒适度,因此转向柱也进行了调整。有了全景天窗,乘客也可以看到广阔的视野。

日产为NV200伦敦出租车配备了1.6升汽油发动机。其峰值马力和扭矩输出分别达到113马力和159牛米。它与无级变速器相匹配。日产尚未公布汽车的油耗,但估计100公里将低于7.2升,每公里颗粒物排放量将低于10毫克,每公里氮氧化物排放量将低于1.0毫克。这是对配备柴油发动机的传统出租车的重大改进,对改善伦敦市中心的空气质量具有重要意义。日产的实际油耗预计也要比TX4柴油出租车好得多,后者重近两吨,是TX4的短板。

根据负责日产产品规划的执行副总裁安迪帕尔默(Andy Palmer)的说法,除了汽油版之外,日产还为NV200伦敦出租车配备了电动版,配备了大容量电池组,并使用了leaf的纯电动驱动系统。

Nissan e-NV200 London Taxi 02

尼桑E-NV200伦敦出租车

目前有20,000辆黑色伦敦出租车在伦敦街头行驶。即将出台的排放法规将迫使一些已经使用了很长时间的出租车退役。日产希望通过这种方式进入伦敦出租车市场。英国著名汽车经销商格林霍普金将独家代理NV200伦敦出租车。NV 200伦敦出租车的价格将接近LT1 TX4出租车。据估计,起拍价将为3万英镑(约合人民币29.7万元),维护成本将优于竞争对手。

参见沈达威的更多文章

youtube.com

日期归档