境外诈骗团伙网上专骗同胞,54名中国人在泰国苏梅岛被逮捕遣返

2020-02-14 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 1422 次

村民欺骗村民,再一次含泪欺骗你!在接到一名中国人的报告后,泰国警方突袭了Sumi岛Moo1 Bo Phut的一家酒店,逮捕了54名涉嫌欺诈的中国公民,并缴获了100台电脑和70多部用于犯罪的手机。

第二天,苏梅岛警方紧随其后,在机场成功拦截并逮捕了诈骗团伙的三名高级成员,一男一女,两名领导人及其男性助手。他们试图通过清莱逃往缅甸,并缴获了大量受害者名单。目前,中国领事馆已经介入。

报道此案的中国人说他和许多其他人被他的同胞骗进了泰国。出乎意料的是,他在“呼叫中心”工作,这让他感到“非常不舒服”。他工作的内容实际上是通过互联网骗取他的同胞的钱。他真的不想赚这种钱,所以当他有机会出去的时候就报案了。

这些人的工作是制作一个假的交易软件,然后拉起数百个微信群来吸引同胞购买股票。投资者认为他们在与该领域的专家打交道。在获得信任后,投资者将资金注入他们的虚假交易软件,欺诈成功了。经过一段时间达到欺诈的目标金额后,老板会让他们关闭交易软件并逃跑。投资者会发现软件关闭了,人们会变得空虚。

但是诈骗集团不会停止,他们只是在泰国换了一个地方继续他们欺骗同胞的生意。如果这些雇员欺骗500万泰铢,他们可以得到5万泰铢。

Sumei Island警察在搜查现场时发现,酒店的几个房间被安排在装有100台电脑和高速互联网的办公室,大约70部手机被用于诈骗。所有在场的人都没有护照。他们说他们持有旅游签证,并将护照交给了负责人。然而,这个人当时不在酒店,在场的所有人都不知道谁是老板。

54作为非法工人被临时拘留。目前,泰国警方正就此事与中国警方合作,扩大调查范围,以查明幕后主使。

在过去的一两年里,中国的大规模诈骗团伙跨境犯罪,尤其是在东南亚,且呈上升趋势。有许多类似的案件,都是由数十人和数百人组成的团体所为。

□主编,鸟类编辑布朗康尼;暹罗鸟制作的。严禁擅自转载!