重回赛道,东风悦达起亚开启新十年

2020-02-10 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 999 次

2019年,东风大岳起亚将针对经销商行业的高指数和高库存,积极推进渠道创新,增强经销商活力。年底,22家退休和休眠经销商强势回归,创新措施赢得市场高度认可。

2020年,经销商利益优先仍将是东风大岳起亚码头改革的核心方向。东风大岳起亚以“客户第一,经销商第二”为原则,以客户和市场为导向,为经销商提供积极有效的支持,不断提高经销商的盈利能力,实现大多数经销商的盈利目标。同时,营造“亲清第一”公平公正的经营环境,与制造商形成共生关系,共同实现2020年突破目标。“系统化权力”建设将实现管理升级的突破。2019年,以系统力量为核心的全面竞争将成为新的竞争规范。东风大岳起亚以流程和系统为依托,在经销商管理、内部成本降低和效率提高等模块中,制定了一套全面的系统来推动更符合改革需求的系统建设。

2020年,东风大岳起亚将重新设计顶层系统,重塑业务流程,通过系统化、制度化和流程化引领管理效率的提升。同时,东风大岳起亚动员全体成员发扬“一个团队”的精神,强调“共享前景、沟通协调、降低成本、提高效率”等管理升级突破,从而在2020年回归主流轨道,吹响全体成员共同前进的号角。

坚持公平经营,实施阳光工程突破

2019。东风大岳起亚坚持系统管理权力、管家和人事管理,创造健康公平的经营环境,成为企业改革的重要支撑。

2020年,东风大岳起亚将重点实施阳光工程。本着公开、公平、公正的原则,实行企业内部集中采购和外部联合采购,最大化投标率,进一步优化经营环境,为公司打造新优势,为行业创造新标杆。

打造高效团队打造变革创新领导者

2019年,东风大岳起亚将迎来新的掌舵人,组建新的管理团队。新班子迅速接过变革创新的旗帜,坚定不移地有效推进内外改革,充分发挥领导作用。

2020年,围绕全新的管理团队,东风大岳起亚将致力于打造一支懂管理、善于管理、敢于承担责任的高效一流团队,帮助回归中国乘用车主流阵营。

新年伊始,正在经历全面深刻变革的东风大岳起亚,以六大突破总结2019年,迎接2020年新年,重回轨道,开始新的十年。

编者:俞建平编者:赵云回搜狐多看