由低于湖北省,到反超!前三季度,台湾的GDP被修正为3.08万亿元

2020-02-10 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 1940 次

初始值如下:2019年第三季度,台湾国内生产总值实际同比增长2.91%,而前三季度实际同比增长2.4%。完成的名义国内生产总值为新台币13.5万亿元,约为人民币2.98万亿元,在全国排名第八(仅次于湖北省)。

但日前,台湾统计局将第三季度、2019年前三季度和前几年的国内生产总值修正为元,将2018年国内生产总值提高至4026.25亿元,并将今年前三季度的实际国内生产总值增长率修正为2.5%,国内生产总值修正为3078.298亿元。

台湾的国内生产总值再次超过湖北省。

请注意,此次修订会更改历史数据,包括2019年前三个季度和前几十年的数据。例如,2018年前三季度国内生产总值由2874.221亿元调整为2958.38亿元。2018年国内生产总值将从3.9万亿元调整到4.02万亿元。

数据向上修正后,2019年前三季度台湾经济增速加快,国内生产总值也增长了约1600亿元,约3.08万亿元,约元。同期,湖北的国内生产总值为3.05万亿元,再次低于台湾。

但是差距不大。根据目前的经济增长率,2019年湖北的国内生产总值将超过台湾,这仍然不是问题。然而,湖南省与台湾未来的国内生产总值差距已经大幅扩大,预计还需要比此前预测的六个月才能赶上。

广东、江苏、山东等省名列前三。广东和江苏省的国内生产总值超过7万亿元。根据这一趋势,广东今年的国内生产总值将突破10万亿元。互联网用户对江苏省有不同的看法。南生提醒大家,2018年全国经济普查将中国大陆的国内生产总值提高了1.89万亿元。

江苏省,作为全国第二大经济省,2018年国内生产总值将大幅增长。因此,到2019年底,加上“缺失数据”后,我相信国内生产总值将超过10万亿元,就像广东省一样。

前三季度,山东省名义国内生产总值约为6.23万亿元,但国内生产总值增幅仅为2701.83亿元,低于河南、浙江、四川和湖北省的经济增幅。主要原因是山东省正在经历“经济转型”。一些传统产业受到影响,新产业无法“替代”,导致经济增长相对疲弱。

湖南、河北、福建、上海、安徽、北京前三季度六省市国内生产总值超过2万亿元,其中湖南省名义经济增长率超过10%,安徽、福建省名义国内生产总值增长率接近10%。

辽宁、香港、陕西、黑龙江、吉林等13个省的国内生产总值在1万亿元至2万亿元之间。包括东北三省在内,国内生产总值约为3783万元(相当于河南省的国内生产总值),占全国份额的5.81%。

新疆、甘肃、海南、宁夏、澳门、青海和西藏前三个季度的国内生产总值都不到1万亿元。其中,西藏经济增长率保持在33,354,实际增长8.7%,名义增长10.8%。本文由[南生组织撰写。请不要擅自转载或复制!