单双号限行!河南这两地于今日(12月24日)起实施!

2020-02-09 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 1371 次

2.市区的公共汽车服务早晚都会增加和推迟。市区早上的公交发车时间统一提前半小时,晚上的公交停车时间统一推迟一小时。白天,公共汽车将更频繁地运行。

3。中小学和幼儿园将停课休息。教育署将于十二月二十四日中午十二时至二十六日中午十二时安排中小学及幼稚园停课。

4。停止举行大型户外活动。各相关机构暂停审批,举办大型户外聚会、贸易展览等活动。

5、做好健康保护工作。公众减少户外活动,不参加大型户外聚会。尽量乘坐公共交通工具,减少私家车出行。

6。企业和社会组织可以采取自己的措施,例如休息、在不同的高峰时间通勤和在互联网上远程办公,以减少员工的户外活动。

7。卫生部督促医疗卫生机构加强呼吸道疾病患者的保护宣传,增加呼吸道疾病门诊,增加医务人员,延长治疗时间。

8。全市禁止燃放烟花爆竹,禁止焚烧垃圾、秸秆等污染物。

9。所有工业企业、建筑工地、柴油车、非道路移动机械等污染源应严格按照《关于在城市区及组团县启动重污染天气红色(Ⅰ级)预警响应的通知》的要求实施应急减排措施。

洛阳市污染防治领导小组办公室

洛阳市公安局

2019年12月24日

此外,河南省台前县也发布了一项通知

从12月24日00: 00开始限制使用奇数和偶数机动车!

台前县自24日起实行单双号限制。

为有效减少机动车污染排放,积极应对当前严峻的大气环境形势,不断改善我县空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》 《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,县政府决定对县城范围内的机动车实行单、双号限制。现将有关事宜通知如下:

1,限制时间

2019年12月24日0: 00至2019年12月31日24: 00,每日8:00。

2。限制区

丰台大道以北、北金地以南、西环路以东、东环路以西的县城区内所有道路(不包括上述道路)。

3,限行车辆

(1)限行期间,以车牌尾号的最后一个阿拉伯数字(包括临时车牌和外国车牌)为准(如果车牌的最后一个数字是英文字母,以字母前的最后一个数字为准),限行区实行单日行驶和双日行驶,车牌尾号为1、3、5、7和9的车辆应在一天内行驶;车尾编号为2、4、6、8和0的机动车牌照将在两天后上路。

(2)已获发许可证的卡车(炉渣车)也应遵守此限制。在限制时间内进入限制区的外国牌照车辆,适用本通知的规定。

(3)为了保证城市的正常运行,尽量减少对社会生活的影响,以下车辆不受上述措施的约束:

1。军用车辆(包括武警车辆)、警车、消防救援车辆、救护车和工程救援车辆;

2。公共汽车、大中型公共汽车、出租车(不包括出租汽车)、校车和单位通勤公共汽车;

3。各种行政执法车辆和道路净空专用车辆,车身外部涂有统一标志,执行任务;

4。环卫、园林、市政、供热、供水、供电、供气、供油、通信、邮政、抵押、保险调查、新闻采访、采供血、医疗废物转移、畜禽无害化处理和收集等专用车辆。车身外部涂有统一标志;

5。殡仪馆的殡葬车辆;

6。新能源汽车专用牌照。

四。在2019年12月24日至2019年12月31日期间,公共汽车数量将会增加。县城里的公共汽车