李忠云书记带队赴广西扬翔集团考察交流

2020-01-14 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 1336 次

8月3日,应向洋集团董事长杨祥先生邀请,我校党委书记李仲云率团赴广西向洋集团考察交流。动物科技学院副院长李明依、党委书记程郭芙、院长赵龙军、驻企业教师代表吴斌、学校办公室副主任朱正宁视察并开展了校企合作交流。代表团受到了向洋集团董事长杨祥、董事长黄金寿、集团董事长石亮等企业领导以及我校驻向洋集团师生的热烈欢迎。

在集团总部,学校和企业举行了座谈会。集团总裁石亮首先对企业的发展和双方的合作进行了全面的介绍和总结。李明依副主席在座谈会上指出,向洋集团近年发展良好,发展思路清晰,发展目标明确。双方的合作应该成为典范,双方的合作领域可以进一步扩大。

学校党委书记李仲云高度评价了双方的合作。他说,向洋集团自成立以来一直与华中农业大学保持着密切的联系。此次访问向洋集团是杨先生参观学校后的回访。他还想借此机会考察企业的发展,进一步探讨双方合作的体制和机制建设,进一步明确双方合作的思路和目标。李中云部长对双方的合作提出了三点希望。首先,他希望双方进一步完善和规范合作机制。二是积极拓展合作领域。企业的未来发展可以与我校其他许多相关学科相结合。同时,我们希望集团能在湖北发展业务。第三,希望在各方的共同努力下,向洋集团能够尽快实现上市目标,双方的合作能够达到一个新的水平,实现可持续性。集团董事长杨翔感谢学校多年来对集团发展的支持和帮助。他说,学校和企业之间的合作肯定可以提升到一个新的水平。双方不仅可以在技术上合作,还可以在工业上找到结合。他还希望学校和企业能够共同努力,实现合作制度化。

在企业负责人的陪同下,代表团参观了集团下属的农牧有限公司、饲料有限公司以及由学校和企业联合建设的华中农业大学向洋集团地方生猪创新研究所。访问期间,贵港市副市长蒋和盛和贵港市科技局局长刘庆强与代表团交换了意见。江市长和盛高度赞扬华中农业大学对向洋集团的科技支持,并致以良好的祝愿。他希望华中农业大学继续支持贵港地方经济和教育的建设和发展,并期待在更多领域开展合作与交流。

youtube.com

日期归档