小成本综艺《周一见3》3.7亿收官 连续七周霸榜网综播放量前三

2020-01-13 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 962 次

本周,从4月23日开始,腾讯视频每周一播放的《周一见3》节目以3.7亿次的播放结束。在高粉和高福利的13次“助攻”下,《周一见3》给球迷留下了深刻的印象。“偶像周一见,你让我见你!”这个口号也成为粉丝心中的一个象征,表明“给你想要的一切”

这是杜南娱乐、芒果娱乐传媒和腾讯娱乐联合创建的中国第一个明星和粉丝互动网站。以“寻求粉丝的福利”为目标,它为中国的明星和粉丝的互动节目翻开了新的篇章。从“小鲜肉”到“人气王”,再到“花童青年”,持续了三季的《周一见》依然“发烧”,每周一8点在腾讯视频中准时上线。它牢牢占据了当天伊恩数据网综艺节目、c网新动向节目和自媒体综艺节目的前三名,并连续七周位居伊恩网络综艺节目榜首。

就微博而言,《周一见3》在每周上线的那一天,已经阅读了近7亿个相关话题,进入了微博话题种类列表的前十名。#巧乐子周一见#也列在6月19日热门话题综艺节目上。“张义山周一见”的话题甚至在微博热门搜索中排名第11位。它也被推荐到微博的热门搜索页面上,排名多次高于同期的大型综艺节目。小成本生产失败是一个奇迹。

大浪淘沙:大制作“红海”的“蓝海”和低成本互联网综片。

自《奇葩说》年以来,互联网综片数量激增,大量生产公司蜂拥而至。甚至相对成熟的“综合第一代”也已经从“电视战场”转移到了互联网上。根据谷多的统计,2017年有100多个在线综艺节目,涵盖脱口秀、真人秀等方面。业内许多人哀叹道:“现在程序太多了。供应超过需求。感觉观众不够多。”面对日益饱和的网络综合市场,各大综艺节目都想从中分一杯羹,但也变得越来越难。

然而,作者认为互联网的无限性和随机性使得它仍然有很大的回收空间。互联网用户可以同时观看几个综艺节目,这使得形成垄断变得固有的困难,并且仅仅是每个节目吸引互联网用户注意力的程度的比率。

看看当前排名靠前的名单,广播量最高的网络聚合者无疑拥有大量的资金和资源在一个身体里,并且有很强的能力吸引网民的注意力。它们就像网络市场上的大石头。规模和投资越大,占地面积越大,即市场份额越大。

小成本网就像水一样。它看起来并不构成威胁,但它可以以其独特的外观占据自己的空间。目前,互联网用户的需求是多样化的。他们想看爆炸来增加他们饭后的谈话,但是他们也需要适合他们口味的节目。不久前,在互联网上,《见字如面》是献给文艺青年的,《我爱二次元》是献给次要观众的,等等。这些网络聚合器似乎没有界限,但它们都有一个共同的特点:低投资,但因为它们致力于互联网上的特定群体,它们立即吸引了目标受众的注意力。

《周一见》持续了三季,也属于这种低成本高回报的网通。由于互联网的分散性和随机性,网民可以随时随地选择他们最喜欢的综艺节目,他们花在节目上的时间和精力比以前少得多。经过详细的市场分析,最初以低成本制作的《周一见》放弃了广大的观众群,直接瞄准了“年轻粉丝”。节目制作中涉及的所有内容都直接触及这个目标群体。

粉丝定制:一切取决于粉丝。

不管是大制作还是小成本,如果不追逐热点,网上综艺节目都没有持久的生命力。在《周一见3》,你可以看到当前最受欢迎和受欢迎的新一代艺术家,不管他是开始还是已经出名。刘德华、张学友和其他受欢迎的偶像很受欢迎,但他们不一定是当前90后和95后互联网观众喜欢的据首席导演杨俊苹说,

此外,《周一见3》还可以控制节目的大小,这是因为网络观众的注意力分散和定期观看节目的时间较短。据报道,《周一见》的录制时间约为2-3小时,最后切成约20分钟的片段。较小的尺寸非常符合网民的观看习惯,同时节省了大量的节目制作费用。

收集受欢迎的“炸鸡”,并由于不利的福利而发表“零负面评论”。

与其他综艺节目相比,《周一见3》更注重粉丝和偶像之间的故事建构,而不是嘉宾之间的互动。在该节目中,近1000名粉丝通过该节目的官方微博报名参加了该节目。他们不仅和他们的偶像一起“回到童年”,一起玩童年游戏,还得到意想不到的粉色好处。“摸着头杀人”、“背杀人”、养活自己、用偶像化妆.这些幻想曾在《周一见3》年成为现实。

早在正式录制之前,官方微博《周一见3》就启动了嘉宾推荐互动,所有受欢迎的艺术家和导演都会考虑邀请。例如,徐海桥、刘浩然、张陈璧、张义山、白敬亭、陈东学等本季非常受欢迎的嘉宾,都来自歌迷的声音。面对流行艺术家不断上涨的入场费,此举不仅可以降低一些成本,还可以满足目标受众的需求,引发“自来水”的发酵。

每集结束后,粉丝们亲眼目睹了一个更真实的偶像,要么是因为明星和粉丝们彼此同情,要么是因为双方都表达了对彼此的爱。例如,一向低调矜持的张彬彬在节目中与粉丝们一起玩游戏,非常开心。曾经被称为“朱家生”的白敬亭,在与粉丝互动时非常温柔,展示了他的“泡妞”技巧,一度打破了“朱家生”的魔咒。这个新的英俊小生张义山,在节目中和粉丝们相亲相爱,像朋友一样亲密.这个所谓的“明星粉末互动”节目,让偶像放下包袱,全心投入到节目中。

目前,已经播出。在100多个在线综艺节目的“红海”中,这个低成本的节目被重重包围。它的成功已经被它在伊恩数据在线综艺节目、C网新趋势列表和自媒体综艺节目中的多次胜利所证明。这反过来证明,在庞大的网上综合市场中,像水这样的“弱”小成本综艺节目仍然有自己的发展道路。关键在于如何准确、简洁地把握市场的命脉。该节目再次受欢迎,必将引领新一轮低成本综艺节目热潮。

youtube.com

日期归档