日本市场对华为松口,华为5G手机明年登陆日本

2020-01-08 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 1245 次

据日本共同社报道,华为将配合明年举行的东京奥运会和残奥会,在日本市场推出多款5G手机。

华为事件后,华为的手机曾一度被日本运营商出售,导致其市场份额萎缩。战略分析数据显示,2019年第二季度,华为的每日份额约为3.3%,低于去年同期的5.9%。自今年8月以来,日本三大运营商KDDI、软银和NTT已经开始销售华为手机。

华为5G手机在日本推出,预计这将进一步推动该公司在日本市场的下滑。苹果手机占日本的一半,但市场普遍预计5G苹果手机要到明年9月才会上市,这给了其他制造商一个扩张的机会。华为预计将进一步增加其5G手机的份额。

2020年,将会有5G手机交易的浪潮,5G手机出货量将会出现爆炸性增长。然而,几部手机进入日本市场只是华为5G手机总量的一个缩影。

目前,华为发布了多款5G手机,包括Mate20 X 5G、Mate 30 5G和Mate X,均为高端机型,起价为4999-元。关于中国第一批5G手机的市场表现,IDC数据显示,今年第三季度率先推出3000元5G手机的vivo,出货量排名第一。可以看出,在最初的5G手机竞争中,更加人性化的销售价格是决定市场表现的关键因素。

照片来源:36氪星产品

值得一提的是,荣耀将在本月底推出V30 5G手机。据估计,起拍价将低于4000元,与vivo iQOO Pro 5G售价3798元、小米9 Pro 5G售价3699元类似。它已经成为市场上价格优势最具竞争力的5G手机之一。这将弥补其5G手机的差距。

随着5G手机市场竞争的加剧,华为在技术、渠道和品牌实力上的优势将会凸显。华为是第一个支持双模5G的公司。其自主开发的麒麟990 5G也是第一次将5G基带集成到SoC中,告别了5G通过外部插件通信的历史,为用户提供了一种创新形式的折叠式手机供选择。除了技术之外,全面的产品布局、平衡的线上和线下渠道以及强大的品牌力量将会锦上添花。

许多机构的数据显示,华为在第三季度已经占据了40%以上的国内市场,并具有明显的主导地位。这一优势有利于华为在5G手机领域的竞争。战略分析高级副总裁大卫科尔表示:“凭借这一优势,华为将在2020年及以后的中国5G智能手机市场占据领先地位。”然而,在海外市场,通用安卓何时恢复供应仍然是影响其5G手机销售的关键因素。

youtube.com

日期归档