夏季如何祛湿 这些日常妙招赶走湿气

2020-01-06 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 1512 次

夏天如何除湿?夏天来了。炎热的天气使人们身体里散发出一团团热气。它让我们感到有点热,不安,无法振奋精神。所有这些都提醒我们,是时候去湿解毒了。夏天消除潮湿有什么建议?让我们和边肖一起看看。

炎热的夏季,湿度从哪里来

夏天是夏天的主要气体,太阳像火一样灼热。人们享受凉爽,喝寒冷,这成为不可或缺的降温工作。殊不知,这是最容易被潮湿侵袭的方法。因为热空气让人出汗,人们自然喜欢在凉爽的地方和空调房间享受凉爽的空气。如果汗水的突然停止和衣服上的汗水会使潮湿的空气停止在经络、肌肉和骨骼、肌肉和身体的其他部位,使人感到全身困倦、四肢酸痛、行动迟缓,有些会有胸闷、头晕等不适。此外,暴食和寒冷影响脾胃运化和气机升降功能。水湿会在胃和肠中停止,引起厌食、呕吐、腹泻、腹痛等症状。

夏季不仅炎热,而且经常下雨。当热量蒸发并变湿,水分扩散到空间时,人体最容易受到“暑湿疾病”的影响。暑湿病是夏季常见的外感疾病,症状有发热、恶寒、出汗、头晕、头痛、呕吐、恶泻、舌苔白腻、脉湿急。

驱除体内湿气的小技巧

1。保持室内干燥,防止人体产生外部湿气。除了代谢问题,很大一部分与环境有关。外部湿度会引起内部湿度,这通常会导致潮湿和寒冷环境中的水分侵入。因此,在多雨的天气里,尤其是在南方,窗户应该关闭以防止湿气进入。

第二,不要穿不够干的衣服,用湿被子盖住它们。洗完澡后,你应该完全擦干身体和头发。也要避免在雨中淋湿,不要让水和湿气包裹你的身体。最好买一台烘干机,在穿毛巾和衣服之前先在家里烘干。

一旦天气好转,湿度下降,你应该及时打开窗户通风,让空气流通,带走室内的湿度。如果室外湿度仍然很大,建议使用空调、除湿机等。保持室内空气干燥,防止湿气留在室内。

脾虚湿困是春困的根本原因。健脾祛湿,温补脾胃是解除春困的最佳方法。春季肝气强,脾气弱,脾胃主四肢,脾气不强,四肢无力,故补脾是必要的。对于那些内湿不重的人,在饮食上,健脾祛湿,多吃鲫鱼、胡萝卜、苹果、山药等。可以慢慢缓解。

脾虚:可以用瘦肉和猪骨,也可以用北芪、党参、芍药、茯苓等中草药制成汤饮用。

除湿:困倦、困倦和沉重。你可以用藿香、豆蔻、薏苡仁、芡实、小扁豆、红豆等汤喝。

肝火:食用冬瓜、白菜、白萝卜、凉瓜等。能清肝泻火。

3。轻度和中度饮食

胃肠系统与营养和水代谢有关。最好的方法是吃适度均衡的饮食。油腻的食物如酒、牛奶、脂肪、甜味和浓味不易消化,容易引起肠胃胀气和炎症。油炸甜食会使身体产生过氧化物,加剧炎症。

生冷食物、冰或冷果蔬会使肠胃消化吸收功能停滞,不宜频繁食用,如莴苣、沙拉、西瓜、白菜、苦瓜等。烹饪时最好加入洋葱和生姜,以减少蔬菜的寒冷。

运动出汗是祛湿的好方法。特使是长期呆在空调房里的白领。运动排汗

日期归档