形式活泼接地气 走深走实效果好(十九届四中全会精神在基层)

2020-02-02 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 1379 次

原标题:形式生动、脚踏实地、效果良好(十九届四中全会精神在基层)

近日,河南、四川、安徽、甘肃等省结合实际,精心组织了各种形式的党的十九届四中全会精神宣传活动,引导广大党员、干部和群众把思想和行动统一到全会精神中来。

●河南

互动交流化解疑惑

11月26日,河南省洛阳市委宣传代表团成员、洛阳理工学院教授白宣洁教授来到中国船舶工业第725研究所洛阳双瑞丰电动刀片有限公司,向企业员工宣讲全会精神。在互动交流环节中,工人王菲向白宣洁提出了自己的困惑,“国有企业应该如何做好基层党建工作,增强员工的并购意识?”

宣洁建议,关键是要加强党组织在企业中的作用,从员工最关心的问题上激发和激发员工的积极性。

十九届四中全会闭幕后的第二天,河南省委召开了常委会(扩大)会议进行交流和学习。河南省委负责同志强调,要把学习和宣传党的十九届四中全会精神同习近平总书记访问河南的重要讲话结合起来。他们应该以信念、责任、情感和良好的工作作风宣传全会精神,继续推动学习和贯彻落实,深入人心,深入实际。

在每次讲座中,讲座团队都会留出时间与听众交流学习经验,回答问题,进一步扩大讲座范围,深化讲座内容。截至目前,河南省委宣传小组成员已发表47份报告,举办了90多场各种形式的互动交流活动,直接观众超过4万人,2321万人通过电视直播、网络直播等渠道间接收听收看。

●四川“脑心合一”西藏救援队来自高原,牧民有亲密的朋友!12月1日上午,近200名农牧民聚集在四川省甘孜藏族自治州丹巴县丹东镇,聆听成都市成华区援藏队志愿者布道,讲解十九届四中全会精神。“西藏援助队帮助我们修建了道路和桥梁,还培训了农牧民发展旅游业。今天,它带来了党的好政策。当我回到村子的时候,我会努力学习并告诉每个人!“丹东乡莫斯卡村的乡长来听讲座,认识龚多吉。

11月下旬,四川省学习贯彻中共十九届四中全会精神,赴全省各地开展宣传,各地组织基层宣传小组开展各种形式的宣传活动。宣传小组成员努力通过自学和集体学习,全面了解全会精神。并从重大成就、重大优势和重大改革措施、党的领导等不同方面展开,深入而简单的说明,推动全会精神进脑进心。

●安徽“非常受欢迎,气氛非常热烈”12月4日,在安徽省天长市天长街长泰社区,文化艺术志愿者以“书法布道”的形式吸引人们围坐在一起。天长市委党校副校长周勇对讲座进行了理论解读,文艺志愿者也现场撰写了讲稿。形式活泼,气氛温暖。

安徽以“举旗送理论”为品牌,依托新时期的文明实践中心(研究所、站),建立了各种类型的理论平台

依托新世纪文明实践中心、富民兴隆讲堂和党员学习站,甘肃各地成立了骑马布道队和志愿者布道团。通过“炕头会议、板凳会议”和文艺演出,把理论、政策、故事、专家学者、领导干部和人民群众结合起来,弘扬全会精神,深入人心,生根发芽。

与此同时,甘肃组织专家学者开设了一门专门的大规模开放式网络课程,讲解公众关注的思想理论问题。迄今为止,该省已举办了6000多次讲座,通过电视直播和网络广播等渠道,直接听众超过120万人,间接听众超过220万人。

本报记者朱培贤、张文、游艺、银燕回到搜狐查看更多

责任编辑: