猪价可能要经历为期3个月左右高位窄幅震荡

2020-01-21 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 1890 次

猪的高价在一个狭窄的范围内波动,但是在春节前上升的趋势是明显的。本周,猪链价格继续下跌,降至14.87元/公斤,仔猪降至25.05元/公斤。从短期库存结构来看,生猪供应将在9月份开始增加,生猪价格可能会经历3个月左右的高低波动。然而,小猪围栏在8月份并不特别活跃,春节前的高峰期从12月份开始明显上升。中期来看,生猪价格出现底部,畜禽链的繁荣在2015年有所上升,但弹性和高点低于2011年。因此,我们继续建议积极增加畜禽产业链。目前,畜禽产业链的第三波投资机会,即畜禽产业存量、饲料存量和疫苗存量,是下半年的三个重点配置方向。养猪股票正在寻求低价买入。就目标而言,我们继续大力推荐后周期领导者大北农心希望金玉集团,灵活品种推荐给唐人神天邦瑞普大华农。对于畜禽养殖类股来说,短期(9月-11月)生猪价格已经进入了一个高低震荡期,但春节前的旺季肯定会上涨,中期趋势是上升的。

兽药和疫苗行业仍然是齐鲁农业队未来2-3年最有前途的子行业,行业正在发生变化。口蹄疫市场疫苗只是变化的开始。大品种为王,从而为相关上市公司创造投资机会,在未来2-3年实现业绩快速增长。在目前的时间点上,我们认为相关兽药上市公司带来的水产养殖业的繁荣复苏也具有可观的投资价值。继续乐观看待最繁荣的口蹄疫市场。

7月底是在中间周期安排饲料储备的最佳时间。建议牲畜和家禽饲料储备要充足。第二季度后,得益于两大驱动指标的改善,国内养殖业将实现存量增长和利润增长,国内饲料业的繁荣将一季度一季度地增长。因此,畜禽连锁的机遇将在8月份蔓延至饲料行业,这将是逐步布局饲料行业的绝佳时机。然而,水产品的热潮正在升温,领先公司Q3预计将继续表现良好。(来源:搜索猪网)

——

日期归档