荷中农业合作:偶然同步中的必然机遇

2020-01-17 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 1775 次

荷兰国王和中国农业企业参观彼此的牛场

10月25日,荷兰国王威廉-亚历山大和王后马克西玛访问中国期间参观了位于北京顺义的荷兰乳品技术中心。

荷中农业合作:偶然同步中的必然机遇

(荷兰国王威廉亚历山大和王后马克西玛正在中国参观荷兰乳品技术中心)

荷中农业合作:偶然同步中的必然机遇

荷中农业合作:偶然同步中的必然机遇

(何忠控股公司和他的团队去荷兰庄园养牛场进行研究)

荷兰国王和何忠控股公司在同一天一头扎进对方国家的牛棚,似乎是偶然的,但两国都有促进农业合作的不可避免的强烈意愿。无论是从国家外交和经济的宏观层面,还是从民间农业合作的微观企业层面,这似乎都是最好的时机,一切都变得自然了。

荷兰是世界上人口密度最高的国家之一。它的陆地面积仅略大于海南岛。它是一个典型的“人多土地少”的国家,但同时也是世界上主要的农产品出口国之一。农产品的出口量与美国和法国相当。我们注意到,在荷兰国王和王后访问期间,荷兰农业部长达克斯JKSMA女士全程陪同。我们相信农业将是荷兰和中国之间最先进的合作领域之一。何忠控股董事长赵银虎对此非常赞同,“农业将成为荷中合作的一个关键领域,这是毫无疑问的。”

我必须提到由中国发起的“一带一路”作为中国对外开放风向标的作用。何忠控股董事长赵银虎在荷兰逗留期间多次提到一个鲜为人知的事实。荷兰以郁金香闻名于世。目前,90%的郁金香育种工作在甘肃酒泉进行。何忠控股中国(酒泉)种子工业园项目已经与荷兰进行了深入合作。

酒泉的气候、湿度和光照是世界上最适合种子繁殖的地区之一,也是“丝绸之路经济带”黄金通道的核心国家战略为何忠控股的国际化提供了良好的环境。荷兰和中国在农业领域的合作也充满了无限的潜力。最重要的是,历史上最好的合作机会已经到来。”赵银虎说道。

除种子产业园实体项目外,何忠控股还在酒泉和辐射全球的“互联网农业金融”基础上,为农资电子商务公司?⒘送辖灰灼教āK缱由涛窦际酢⑾执鹑诟芨撕痛秤攀撇迪嘟岷希ü肿由⒂滞乒恪⒖蒲薪涣鳌⒂灰住⒆式鸾崴恪⒉执⑽锪鳌⑷谧史竦冉徊嫫教ㄕ献试矗俳钡嘏┮岛献魃绾筒祷镏┟裰赂唬⒄瓜执┮怠S氪送保孀藕沃蚁刈酆戏裉逑翟谌鞯氐慕ⅲ颐钦谂ο虺鞘猩缜峁┓袂诼躺】档呐┎罚嘏└辈废矍溃釉赐飞辖饩鍪称钒踩侍猓剿鳌昂沃抑赂弧钡暮献鞴灿J剑俳┮捣⒄梗黾优┟袷杖搿U窃谘扒蠼饩稣庑┪侍獾耐保颐且蔡剿髁撕沃铱毓傻姆⒄够觥?

荷中农业合作:偶然同步中的必然机遇

荷中农业合作:偶然同步中的必然机遇

(何忠控股和荷兰农业咨询公司讨论下一步合作)

赵银虎说何忠控股致力于建设

何忠控股董事长赵银虎最后表示,“何忠”和“何忠”谐音的意思是适时的。我欣赏荷兰国宝梵高画作中展现的旺盛生命力。我相信荷中农业合作在何忠的持股实践中会有一个更加积极的发展方向。

日期归档