鸡场疑遭窃 800余只鸡“一夜蒸发”

2020-01-16 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 1727 次

800多只鸡“一夜蒸发”。农民怀疑鸡场被盗

Daning.com(记者夏燕源实习生林向宇)。11月27日,霍同镇大石村的一个养鸡场发生了一件“怪事”。农民钱先生告诉记者,养鸡场一夜之间“莫名其妙地”损失了800多只山东白鸡。“养鸡场失去了养鸡户,但“这只是事后的事,”钱先生告诉记者,他和他的两个朋友在村里租了一块4亩的土地作为养鸡场,投资超过20万元,共饲养了3000多只山东白鸡。“因为我们家离养鸡场不远,我们白天在养鸡场工作,晚上回家睡觉。”钱先生说。

11月27日清晨,钱先生和其他人像往常一样来到养鸡场工作。然而,打开鸡舍后,钱先生发现平时温顺的小白鸡似乎有些奇怪。“它就像一只受惊的鸟。我们一靠近,这只鸡就显得非常狂躁。”此外,根据钱先生的记忆,当他那天把饲料放在鸡场时,他发现那天还剩下很多饲料,很快就被冲走了。虽然他觉得有点奇怪,但当时他并没有注意到。直到那天晚上,钱先生把鸡赶回鸡舍后,他才发现平时熙熙攘攘的鸡舍里空无一人,他才意识到自己丢了鸡。

800多只鸡“疑似被盗的农民”

3000多只小白鸡在稀薄的空气中突然失去了1000多只鸡。鸡舍一下子空了,感觉非常明显。钱先生告诉记者,当时他认为有些鸡没有被放回笼子里,所以他和他的伙伴们去农场附近找它们我们沿着附近的草地和小路搜寻了很长时间,结果只找到了100多只鸡,但仍有800多只找不到。”钱先生沮丧地说。

钱先生告诉记者,养鸡场的一侧有栅栏支撑,这些小白鸡平时不会跑出养鸡场寻找食物。此外,他和他的伙伴们搜索了附近的山丘和草地,但没有找到失踪的800多只小白鸡的任何踪迹。为什么800多只鸡一夜之间“蒸发”?“钱先生等人结合当天养鸡场的各种异常情况,怀疑养鸡场很可能遭到小偷的袭击。

养鸡场没有监控农民的微博寻找线索。

钱先生说他已经给当地警察局打了电话。然而,鸡场没有损坏的迹象,现场也没有安装监控设备,因此线索非常有限。无奈之下,钱先生几天前要求群众通过微博收集线索。“我希望大家能帮忙注意一下霍同镇及其周边地区是否有这样一只小白鸡。如果有人知道这件事来帮助追回损失,我们愿意给予奖励。”钱先生说。

在记者发布新闻稿之前,钱先生告诉记者,他已经得到线索,警方已经介入调查,但细节暂时没有透露。

日期归档