秋季养生保健 提高抗寒能力最关键

2020-01-14 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 865 次

在秋天,随着温度逐渐降低,它给人们带来寒冷。此外,降雨量减少,气候趋于干燥,这也给人们的身体带来不适。这个季节是调整饮食和补充健康的最佳时机。此时,只有加强体育锻炼和抵抗力,我们才能更好地迎接寒冷天气的到来。

秋天也意味着秋天在干燥的空气中冷却。如果此时风再次感冒,会出现头痛、鼻塞、胃痛、关节痛等一系列症状。容易引起,甚至旧病复发或诱发新的疾病。老年人体质虚弱,对这种变化的适应性和耐受性差。应该更加注意预防感冒。要做好日常生活,首先要早睡早起,注意穿衣服,防止感冒造成肺损伤。

秋季应特别注意饮食。多吃酸性食物,如苹果、桔子、山楂、猕猴桃等。少吃辛辣的食物,如葱、姜等。以避免腹泻。银耳、豆腐、百合、蜂蜜、糯米、粳米、豆芽等。具有润肺作用,应经常食用。此外,你还可以喝一些鸡汤、骨头汤等。用于滋养。对于药品保健,原则应该是以滋润为主。常用药物包括西洋参、沙参、百合等。

秋季早上多吃粥,不仅能健脾和胃,还能带来新的一天。秋季常见的粥有:山楂糯米粥、梨糯米粥、陈皮糯米粥等。每天午餐和晚餐喝些热汤。一方面,它能润脾养阴,防止干燥;另一方面,它可以补充营养,增强体质。秋天,我们经常吃百合冬瓜汤、猪皮西红柿汤、山楂排骨汤、鲤鱼山楂汤、冬菇紫菜汤等。你不妨吃一些低脂肪的鱼,它的脂肪酸被证明具有降低血糖、保护心脏和预防癌症的作用。

秋季气候干燥,气温多变。对于体质较弱的人,我们应该高度重视秋季疾病的预防,保持良好的心态,做好秋季的养生工作,以便更好地迎接寒冷冬季的到来。

youtube.com

日期归档