Powerwall还是PowerPack震惊业界后特斯拉产品预订火爆

2020-01-13 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 1589 次

自马斯克首次披露将于3月底推出电池产品以来,特斯拉股价已上涨28%,目前市值接近300亿美元。

据媒体9日报道,根据特斯拉披露的数据,特斯拉的储能电池产品自4月30日正式推出以来已经预订一空,预计将为公司带来8亿美元的潜在收入。

特斯拉CEO马斯克在上周的业绩会议上透露,特斯拉电池产品的市场需求强劲。在上市的第一周,Powerwall的国内储能电池订单量已达到38,000个,其中商用PowerPack电池订单为2,500个,每个订单量总计25,000个电池,包括10个电池。然而,高订单量也意味着供应可能“缺货”,消费者需要等待更长时间。马斯克表示,今年他将无法消化这么多订单,估计产量要到2016年上半年才会达到匹配水平。

特斯拉在6日发布的最新业绩报告中表示,第一季度,公司在第二代能源网格电池产品方面取得了实质性进展,未来“超级工厂”也将投入特斯拉储能产品的生产。马斯克表示,“超级电池工厂”计划于2016年开始生产,这将有利于特斯拉的汽车和特斯拉的能源业务。

特斯拉4月宣布成立能源部,为家庭、企业和公用事业提供清洁能源生态系统,称其“不仅是一家汽车公司,还是一家能源创新公司”。

大多数组织都对特斯拉的新能源业务持乐观态度。德意志银行分析师罗德拉奇(Rod Lache)表示,到2020年,储能业务将为特斯拉的股价带来每股100美元的“附加值”。电池储能行业有望在未来实现显著增长,并在特斯拉汽车生产出现困难时提供缓冲。德意志银行维持公司股票的“买入”评级,目标价格为245美元。瑞士信贷(Credit Suisse)分析师在最新报告中认为,特斯拉的新电池业务比预期更先进,有助于抵消汽车业务的一些风险。股票价格预计将在未来12个月实现“强劲上涨”,保持“优于大市场”的投资评级,目标价格为290美元。该行分析师表示,电池业务的价值为每股40美元,随着业务框架变得更加清晰,这将带来更多附加值。

自马斯克首次披露将于3月底推出电池产品以来,特斯拉股价已上涨28%,目前市值接近300亿美元。

youtube.com

日期归档