四维图新在华为全联接大会阐释AI助力智能出行未来

2020-01-10 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 1179 次

在第四届华为CONNECT 2019期间,作为华为的生态合作伙伴,四维图(Siwei Tu)新受邀参加会议,并在“智能汽车解决方案”展区展示相关产品和技术解决方案。4D新任CEO程鹏在自动驾驶子论坛上发表演讲,分享了4D与华为在诸多领域的合作进展,并解释了4D新的独特的自动驾驶发展道路“自动驾驶地图人工智能”。

图1:新任首席执行官程鹏发表主旨演讲

今年4月,4D新与华为正式签署合作框架协议,建立合作伙伴关系。此后,双方在智能互联网连接汽车解决方案方面,朝着云服务平台、智能驾驶、汽车联网、汽车道路协调等方向展开了深入、全面的合作。程鹏在讲话中介绍了人工智能技术如何借助紧密合作的自动驾驶地图产品项目,不断提高4D地图的新创新能力,为智能出行的未来发展服务。

图2: 4D地图新促进与华为在多个领域的合作

程鹏介绍说,4D地图人工智能技术的新应用历史悠久,在地图技术的抛光、工具链的雕刻和核心数据计算能力的提高方面发挥着至关重要的作用。这也是近20年来4D地图领先地位服务业的关键,但在自动驾驶时代。人工智能的能力和应用直接决定了4D图形在新发展阶段的成败。人工智能汽车是现阶段4D图形新的创新发展理念,也代表了4D图形对自动驾驶商业发展的新思维。

以自动驾驶地图的开发和制作为例。2019年,四维地图新完成了国家广域高速和城市高速公路的数据覆盖。经过两年的研发准备,城市开放道路也正式进入生产阶段。通过人工智能技术在自驱动地图生产过程中的应用,4D地图新实现了100个地图要素和200个地图属性生产的40%全自动化和30%半自动化。自动生成的数据满足高质量关键绩效指标和汽车安全水平的要求。全球行业领先的自动驾驶地图生产效率赋予了4D地图新的、充足的容量和空间,是逐步实施自动驾驶地图生产的快速战略过程。

面对实时更新自主地图这一行业的难题之一,人工智能在新的四维地图解决方案中扮演着核心角色。

图3: 4D地图新自动驾驶仪地图学习更新系统地图学习

自主开发的地图学习更新系统基于机器学习数据注册分类算法和数据聚合识别算法,智能处理来自教资会、OEM和合作伙伴的多源传感器返回的数据结果。本发明通过HDMS在线服务平台实现变更的准确检测、快速处理和实时发布以及高效发布,从而提高自动驾驶地图的更新效率,满足自动驾驶系统对高质量自动驾驶地图的严格要求。

图4:华为智能车辆解决方案事业部总裁王军参观了4D新展台,了解了更多关于

在刚刚结束的4D新2019用户大会上,程鹏还介绍了人工智能对4D新产品业务创新和发展的决定性影响。可以说,在4D于2017年首次提出“智能车脑”的顶级战略后,正是人工智能技术的发展为4D转变为自动驾驶的整体解决方案提供商提供了持续的驱动力,也是4D不断释放创新力、专注于产品研发以增强客户能力的基石。

youtube.com

日期归档