治疗感冒的十大误区 输液感冒好得快

2020-01-09 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 1346 次

索契冬奥会厕所里禁止钓鱼

加拿大滑雪板运动员塞巴斯蒂安托坦(sebastien toutant)最近在俄罗斯索契冬奥会上发布了一条“推特”帖子,显示冬奥会厕所里的“奇妙标志”禁止钓鱼。索契冬奥会的厕所里有异国情调的标志。除了呕吐、站着和蹲着,厕所里不准钓鱼。

据美国媒体报道,加拿大著名滑雪板运动员塞巴斯蒂安托坦(sebastien toutant)近日在俄罗斯索契冬奥会社交网站“推特上发布帖子,在冬奥会厕所展示“异国情调的标志禁止钓鱼。

美国媒体称索契冬奥会的厕所有“严格和异国情调”的标志。除了呕吐、站着和蹲着,厕所里不准钓鱼。

据报道索契冬奥会的厕所里出现了不止一个笑话。早些时候,一名外国记者在他的个人“推特”账户上展示了奥运村公共厕所的照片。照片显示厕所隔间里有两个厕所,引起网民的嘲笑。

当地时间5日上午,中国冬季奥运会代表团在索契海滨奥运村举行升旗仪式。升旗仪式结束后,中国代表团副团长小田向媒体透露,虽然最后3名金牌得主王蒙因伤缺席,但中国代表团的士气不会受到影响,仍将努力取得上届会议的成果。

中国冬奥会代表团的升旗仪式在当地时间上午10点举行。奥运村村长、俄罗斯撑杆跳“皇后伊辛巴耶娃(Isinbayeva)发表演讲:“我们希望奥运村能成为每个留在村里的运动员的家,每个人都能在这里享受生活。我们将尽最大努力提供最好和最舒适的服务。”

伊辛巴耶娃把俄罗斯特色的礼品套装送给了中国代表团,中国代表团准备了一个青花瓷盘子。

冬季运动注意事项

1保暖

冬季户外,最重要的是保暖。最好穿柔软防水透气的冬衣和冬季手套/帽子/围巾、冬季鞋/登山鞋。这可以防止在冰雪上滑倒,也有利于徒步旅行。同时,你应该多带几件冬装备用。不要使用排汗性能差的棉质内衣。

2 eye protection

太阳镜应做好准备,以防止雪反射的阳光伤害眼睛。尽可能避免戴隐形眼镜。

3护肤

冬天气温低,干燥多风,皮肤表面失去更多水分。你可以带高含油量的保湿护肤品来防止皮肤粗糙和皲裂。冬天的紫外线也很强,所以你可以相应地准备防晒霜。

4防滑

在结冰的地面上行走时,膝盖应该稍微弯曲,身体重心应该前倾,这样你就不会轻易摔倒。冰爪等冰雪工具也应根据具体情况选择。

5相机电池保持温暖。

相机里的电池在低温下无法正常拍照,所以你应该在贴身口袋里多带一个电池作为备用。如果温度太低,将温度接近身体的电池放入相机,然后再次使用。

6紧急措施

发生气候突变(如突然强风、温度突然下降等)。),最好暂停户外活动并采取紧急措施。因为刮风下雪时很容易迷路。避免单人活动,如独自取水。

小结:在上面的内容中我们已经看到了一些冬季运动防护的方法,我们应该注意哦,在冬天,疾病会慢慢爬上你的身体,同时我们也可以关心一些冬季奥运会相关的事情!

5,只有感冒时才吃米粥

有些人认为如果感冒了,消化不好。试着吃清淡的食物,喝米粥,吃绿色蔬菜。大多数感冒是由病毒感染引起的。这时,身体处于压力状态,糖、蛋白质、脂肪等消耗增加,发烧和出汗也会排出更多电解质。

如果此时只吃米粥和青菜,一方面蛋白质和脂肪不足,抵抗力下降,无法抵抗病毒,容易加重或延缓病情。但是饮食太清淡,电解质摄入不足,尤其是

感冒是一种上呼吸道疾病。90%的感冒是由病毒引起的。抗生素对病毒无效。普通感冒中使用的抗生素不仅没有治疗效果,而且可能增加肠道细菌的不良反应和耐药性。

7,运动疗法

许多人喜欢用“运动疗法”来治疗感冒。尤其是一些年轻人,一旦感冒,就会故意做一些体力劳动,或者去操场跑几圈,打篮球等。事实上,这种做法往往适得其反,因为仅仅增加锻炼就会增加体力消耗,降低疾病抵抗力,并可能导致疾病恶化。

8。你一感冒就吃药。

并非所有感冒都需要立即服药。有些感冒可以通过自身的抵抗力和免疫系统来消除,如打喷嚏、咳嗽、流鼻涕和高烧,这些疾病会把细菌赶出体外,削弱它们的破坏力。如果你一感冒就吃药,不仅没有必要,而且容易引起耐药性。

9。多吃感冒药是有效的。

当患有鼻塞、头痛、发热等常见感冒症状时,为了快速消除这些恼人的症状,许多患者甚至会同时服用几种感冒药以快速达到效果。

专家说,感冒药,无论是进口的还是中国制造的,实际上都有相同的成分,尤其是复方制剂,其中大部分成分相同或相似。为了缓解症状,重要的是适应症状,而不是药物的用量。如果同时服用多种感冒药,某些成分的剂量会变大,导致重复用药和用药过量,不良反应的风险也会相应增加。他提醒说,如果要使用联合药物,应该在医生的指导下进行。

10,输液流感发生得更快

有些人感冒后必须输液,相信输液会更快好起来。事实上,输液的主要功能是减轻或减轻感冒的疼痛,这样病人就可以保持足够的水和体力来对抗感冒病毒。

如果不是重感冒,即使你不吃药也不打针,只要你多喝水,有足够的睡眠,身体的免疫系统自然会让它痊愈。因此,最好听从医生的建议,感冒后不要坚持输液。

youtube.com

日期归档