冬季7个大行为 最不利于女性健康

2020-01-08 投稿人 : www.qdnow.com.cn 围观 : 1133 次

冬季的七大行为不利于女性健康

行为1:戴口罩可以抵御寒冷

事实上,口罩不仅加热效果差,还可能降低人体免疫力。这是因为人体鼻粘膜富含血管和海绵状血管网,血液循环非常活跃,对吸入的冷空气有自然升温作用。此外,人的鼻导管非常弯曲,这大大增加了鼻粘膜的面积,并进一步增强了加温效果。结果,当人体吸入的冷空气通过鼻腔进入肺部时,由于变暖效应,它已经接近人体温度。

然而,当一个人戴上口罩时,当它在口罩上遇到寒冷时,从身体呼出的空气会变成水,这一方面会使脸感到更冷,另一方面,潮湿和相对不卫生的环境不利于人的嘴和鼻子的健康。此外,人体的耐寒性也应该通过逐渐锻炼来提高。如果你整天戴着口罩,由于缺乏与冷空气的接触,你的鼻腔和整个呼吸道不会得到锻炼,你的免疫力会慢慢下降,使你更容易感冒。

行为2:穿厚靴子和暖脚,但穿薄衣服并不重要。

俗话说,“当你的脚温暖时,你的身体也会温暖。”因此,一些爱美的女性通常在39天内穿裙子和高统靴,这就足够了。这种观点是错误的。当我们的身体寒冷时,我们首先感觉到的是心脏似乎收缩成小块,然后是局部的寒冷感觉。因此,在寒冷的天气里保护心脏非常重要。此外,感冒胃痛和腹痛也是女性冬季更容易患的急性病,尤其是在月经期间,保暖尤为重要。因此,只有温暖的双脚是不够的。

行为3:用热水洗脸更暖和。

女人一般怕冷,习惯于冬天用热水洗脸,但是你一定已经学会了热胀冷缩的原理,人类的皮肤也遵循这个原理。冬天,人的脸受到冷空气的刺激,汗腺和毛细血管处于收缩状态,遇到热水时会迅速膨胀,但热量散失后低温状态会恢复。毛细血管的这种扩张和收缩很容易让人感觉面部皮肤紧绷干燥,也使皮肤容易出现你最害怕看到的皱纹。因此,正确的方法是用热水和冷水交替洗脸,这样可以逐渐加快皮肤的血液循环,还可以起到按摩的作用。

行为4:多喝水可以御寒

数到九感冒。即使平时不擅长喝酒的女性也喜欢在与家人团聚或与朋友聚会时喝酒。他们觉得窗外正在下雪,房间里的每个人都既浪漫又舒适。饮酒确实让人感到发烧,这是酒精导致身体释放原始热能的结果。然而,饮酒后,大量的热量会扩散到身体外,这将使人们在饮酒后起鸡皮疙瘩并导致感冒。如果你刚喝完酒就出去,你更有可能因外寒内热而感冒。

行为5:进屋时立即烘烤温暖的空气或火

从寒冷的室外回来时,手脚冰凉。许多人习惯于将手和脚放在温暖的空气中或立即被火加热,事实上,这会导致更严重的冻伤。这是因为手脚长时间寒冷后血管收缩,血流量减少。此时,如果你立即近距离保暖,你会使血管瘫痪,失去收缩能力,导致动脉充血、毛细血管扩张、渗透性增加、局部充血,更容易形成冻疮。正确的方法是轻轻地摩擦冰冷的手和脚,使它们慢慢恢复正常温度。

行为6:干燥发痒的皮肤必须抓挠

干燥多风的冬天容易导致皮肤水分迅速流失。缺水的皮肤经常有头皮屑和瘙痒。为了对付皮肤瘙痒,我们习惯于用手抓痒,但这样做会进一步刺激已经干燥的皮肤,加重去屑,甚至引起继发性皮肤感染。正确的方法应该是多喝水,多吃新鲜蔬菜和水果

youtube.com

日期归档